富旺國際開發 米蘭雙星

本案規劃設計目標在創造『高居住品質親民社區』,試圖藉由不同角度切入,融合都市、建築、人文、市場等面向,重新孕想出不同的建築。

生活空間設計-為維持良好的居住品質,本案規劃定位為單一住宅機能,由公共設施、住家格局及景觀搭配整體規劃。
都市環境設計-本基地近似平行四邊形,面寬夠大、深度夠,並擁有相當優渥的視野條件,分析基地優勢後,規劃設計符合新一代家庭空間使用需求的優質都會住宅。
建築意象設計-以幾近對稱的平面配置為主體,陽台與外牆頂部飾以適度的藝術樣式裝飾,搭配屋頂的造型穹頂,呈現鄰近社區較少見之古典風格,期望提升本社區品質。
經濟價值設計-設計上完全考量施工合理性,建材上掌握重點運用得當,安全合理結構系統配置避免無謂的造型變化。各項建材及機電以低維護高效率法則設計。

外園內庭的平面配置
本案在平面配置上採「雙田」字兩棟建物的規劃設計,拉開十米以上棟距創造內聚的社區中庭景觀,更促使每戶住家均能享有多面充足採光與不同的戶外景色。

細緻、沈穩的古典立面
建物主出入口東、北向多屬三至五層透天型住宅,週遭建物多以現代風格為主,以較細緻、沈穩的古典立面風格,創造本案成為周遭環境之地標性建築物,提升社區住宅品質。

基本資料

座落地點:台中市
完工時間: 2018
基地面積: 3445 m2
總樓地板: 20285 m2
規劃樓層: 地上13層 地下2層
規劃類型: 住宅

相關業績