斯貝特亞洲研發總部

業主於2014年9月接觸本公司,一開始即希望由一個團隊做整個專案之統包(含PCM、設計及施工),在經過競圖後,確認將此專案交由本公司執行。在討論過程中,除了與美國擴廠主管討論外,亦需要與台灣的經理們(共12位)一同討論需求與規劃平面。立面上,業主方主要有兩個針對CI(企業識別)的要求:這主要是業主希望不管公司的員工到了哪個國家的辦公室,都有能讓員工有回家的感覺。其他規劃設計想法,涵蓋了對綠建築、西曬、光線、噪音等面向作全面性的設計。

室內設計部分,由於斯貝特內部即有室內設計部門,專門負責展店(銷售店面)之室內設計,故在設計一開始,便提供了Mood Board給本公司,提供本案室內設計的設計原則、用材及材料品牌(所有材質展現原始的樣子、好維護、回收材等)、顏色計畫(四個顏色)、參考照片,故能在短時間內(3個月)完成各空間之室內設計。

整個團隊之工程報價整合,是在2016年1月即展開,故能在室內設計定案後一個月內,完成了建築、機電、空調、室內、景觀等各項目的估算及報價。

綜合各階段工作
1.設計(建築+室內+景觀)計5個月
2.估價+工程簽約計2個月
3.施工(含室內)至交屋計15個月

基本資料

座落地點: 台中市
完工時間: 2017
基地面積: 3551m2
總樓地板: 3470m2
規劃樓層: 地上3層
規劃類型: 廠辦

相關業績