開富力建設 KeyHouse

循著在地人文、地理條件,重新定義生活空間,種植54棵原生大樹,造就26.58%超低建蔽率,引進鳥語花香蝶舞,友善鄰里共享樹下好乘涼的幸福環境。

基地座落於筏子溪、烏溪、大里溪三河交會處,東向天晴可眺望中央山脈,利用陽光、空氣、水的自然特性引入生活空間,將每項細節融入大自然的環境中。為讓每個住宅單元都能獲得最好的視野,於是打破傳統直角的建築平面往二側拉伸,並且將角度展開,構成240度的視野,讓每個房間都有充足的通風、採光,包含地下停車場也有採光天井,自然光線能夠照射到地下室。

前庭退讓11米開放空間,拉大與鄰宅的棟距,創造開闊的前庭空間,種植十餘種原生種喬木與矮灌木,鋪上平坦的草皮,吸引住戶能夠在茄苳樹下好乘涼、孩子可以在草皮上跑跳嬉戲、大人可以坐在天然石檯邊聊天休憩,是每個人都可以親近、觸摸、用五官去感受的休閒空間。平面規劃每戶擁有適宜的三房格局、寬敞的工作陽台、機能充足,居住其中能夠享受最優良的住宅品質。

屋頂上的格柵造形如浮雲一般輕快,圓潤有質感的曲面表現出屋頂天際線。建築體外觀色彩是大地鵝黃色,讓眼睛視覺感協調舒服沒有壓力。層層凹凸有致的陽台,豐富了建築表情,也提供住戶不同的住宅環境。全棟公設燈具採紅外線感應自動控制,節能省電。一氧化碳偵測排風,達到節能與確保室內安全。西向陽台設計隔柵,延伸屋頂天際線,並達到室內遮陽降溫作用。

基本資料

座落地點: 台中市
完工時間: 2017
基地面積: 1930 m2
總樓地板: 7775 m2
規劃樓層: 地上12層 地下2層 共44戶
規劃類型: 住宅

相關業績