開務生活

辦公室競圖

By 2016-07-16 No Comments

LIFE

|開務生活|

辦公室競圖

2016-04-28

開務競圖:開務新辦公室
時間:2016/07/16(六)
地點:艾波學院

開務建築自1992年成立至今搬過許多次家,這次我們決定不再為搬家傷腦筋了!
為此,龔先生付出了大量的心血並決定了我們新辦公室坐落的土地位置,並在7月16日舉辦了開務第一屆,同時也是最後一屆的「新辦公室競圖」評圖大會!

設計A、B、C、D、室景組皆使出渾身解數、發揮每個人的專業以及專長,照明、綠化、細部設計皆有所探討完全不馬虎,並讓實習生一同參與競圖和新辦公室設計的最終評圖,一起來討論我們對未來的辦公環境有什麼樣的想像,又或者自己想在什麼樣的辦公環境工作呢?

在符合最基本的建築法規和空間需求之下,各組提出了有趣的空間想法和方案,譬如C組所提出的「溜滑梯」和「大階梯」讓同仁們在辦公室能有個充滿童心的場所消減壓力和聚集討論、休憩等多功能運用。室景組也運用了專業的優勢設計出了美觀實用的空中花園供同仁能夠在此聚集,特殊節日時也能舉辦戶外電影院和烤肉等活動,讓辦公室不只能辦公還多了溫暖和歡笑。

在各組提出各種創意、設計之後,龔先生及龔太太也集結了各組的想法並提出回應。我們都擁有共同的目標要讓開務走得更長遠、讓開務更好,也因為這次的競圖活動讓不少同仁都燃起熱情與感動,彼此都同樣盼望著開務新辦公室的美好,更加凝聚開務全體上下團結一心。

關於開務新辦公室的最新動態我們也會隨時發佈至開務建築粉絲團讓大家知道,請持續關注我們才能掌握最新的資訊噢!

更多文章