PROFESSIONAL

TRAINING

|建築實務訓練|

斯貝特

2016-05-31

業主於2014年9月接觸本公司,一開始即希望由一個團隊做整個專案之統包(含設計、PCM及施工),在經過三家團隊之競圖後,因業主對本公司專業及溝通能力之肯定,確認將此專案交由本公司執行,並開始著手評估適當的土地或物件;評估過程中,曾評估過其他兩個案件,但因故都未成案;最後在2015年10月時,找到永春段258地號做評估,發現此地塊之大小、位置十分符合業主之需求,故在2015年11月就開始了本專案之建築、室內、景觀設計。

建築設計業主的主要要求在於需要符合使用上(斯貝特台灣員工)之需求,故討論過程中,除了與美國擴廠主管討論外,亦需要與台灣的經理們(共12位)一同討論與規劃平面。立面上,業主方主要有兩個針對CI(企業識別)的要求:首先是希望入口的造型處理要像美國總部的入口造型,再來就是希望在建築物上方需要收紅色顏色之頂蓋,這主要是業主希望不管公司的員工到了哪個國家的辦公室,都有能讓員工有回家的感覺。其他規劃設計之想法,主要涵蓋了對綠建築、西曬、光線、噪音等面向作全面性的設計。

更多文章